Mes spécialités
Diabète
Diabète de type1, type2 et gestationnel : pathologie se manifestant par une hyperglycémie (taux de sucre sanguin supérieur à la norme). L'alimentation préconisée est une alimentation équilibrée, avec une répartition des glucides tout au long de la journée, riche en fibres ...
Comprendre le rôle des traitements ( Anti-diabétique oraux, insuline...), l'impor- tance de l'activité physique en parallèle de l'alimentation améliore les conditions de vie au quotidien.
Pathologies cardiaques
Syndrome Coronarien Aigu, Post Infarctus, Insuffisance Cardiaque, hypertension ar-térielle, athérosclérose...
L’alimentation type méditerranéenne, associée à d’autres mesures, est vivement préconisée.
Surpoids
Souvent engendré par la sédentarité, une alimen-tation non adaptée ou une insuffisance hormonale, Il crée un mal être et des complexes. Identifier les causes et modifier certaines habitudes, rééquilibrer l'alimentation, pratiquer une activité physique peuvent aider à se sentir mieux dans sa peau.
Syndrome métabolique
Associant des perturbations métaboliques glucidiques, lipidiques avec des anomalies vasculaires et un état inflammatoire, le risque cardiovasculaire est élevé. Sa prise en charge consiste à une meilleure qualité nutritionnelle, une activité physique adaptée ….
Obésité
Définie par l’OMS comme une accumulation de tissu adipeux (graisse) ayant des effets néfastes sur la santé. L'obésité est une pathologie chronique, complexe et multifactorielle dont les déterminants psychologiques, emotion-nels et socioculturels jouent un rôle au même titre que les facteurs environne-mentaux, biologiques et génétiques.
Stéathose hépathique ou NASH
Anciennement appelé « foie gras » peut survenir lors d’une résistance à l’insuline surtout pour les personnes en surpoids ou en obésité. Une alimentation et une activité physique adaptées sont alors vivement conseillées pour éviter les complications.
Pourquoi venir me voir ?
Je suis diététicienne nutritionniste, professionnel de santé expert reconnu de l’alimentation, nutrition et diététique pour les personnes en bonne santé ou malades. Je contribue au maintien et à la restauration de l’état de santé, de la qualité de vie et du bien-être par le biais de l’alimentation.
L'ensemble des conseils nutritionnels délivrés sont fondés sur des recommandations nationales et internationales en vigueur ainsi que sur les résultats des recherches scientifiques .
Je peux également faire un compte-rendu à votre médecin traitant, selon votre souhait.