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Mon histoire, mon parcours et mes expériences 

Mon histoire 

Je m’appelle Stéphanie et je suis passionnée par les bienfaits d’une alimentation saine et adaptée. Devenue diététicienne nutritionniste après une reconversion, je dois ce changement de vie à un suivi diététique qui a permis de traiter le syndrome métabolique de mon mari.  J’ai rapidement réalisé  l’importance de l’alimentation sur notre santé et me suis intéressée à une cuisine plus saine et gourmande.

Et j'ai choisi de me spécialiser dans la prise en charge nutritionnelle du diabète, une maladie chronique insidieuse, dont les complications altèrent de nombreux organes au fil du temps. L'alimentation a un rôle capital dans la prévention et le traitement du diabète. 
 

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Image de Arnel Hasanovic

Mon parcours 

  1. BTS Diététique  : Prepadiet & Be Académie ​

  2. Education Thérapeutique du patient : Epicentre   

  3. Avec Moveo : plateforme de formation Revesdiab

  • Prise en charge nutritionnelle du Diabète du type 2 

  • Les AntiDiabétiques Oraux (ADO) 

  • Les injectables au service du diabète 

  • La pompe à insuline 

  • Dépistage et prise en charge du diabète gestationnel 

Mes expériences 

  • Actuellement en poste en milieu hospitalier 

  • Ateliers de prévention du diabète avec le réseau  Revesdiab

  • Ateliers de prévention et animations culinaires avec Association Miam auprès de différents publics

  • Expérience en soin de suite et de rééducation (SSR) pour le traitement de plusieurs pathologies : diabète, dénutrition, post AVC, obésité et sarcopénie. 

  • Expérience en gériatrie (dénutrition), Rééducation cardiaque (post IDM) et Soins de suite et réadaptation vasculaire (diabète) 

Mélange de musli

J'adhère à 

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